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2018年7月 9日 (月)

タイガー 炊飯器で15分 夏の暑さを乗り切る簡単調理「JPEシリーズ」

こんにちは、keroriです。
本日は、タイガー様より、炊飯器(JPEシリーズ)でできる
sunの暑さを乗り切る簡単調理のレシピを教えてもらいましたので
ご紹介します。
今回教えてもらった料理は「簡単参鶏湯」です!
【材料】
お米       1合(付属米カップ)
手羽元  400g
生姜       半個~1個(お好みで)
にんにく  2欠片
太ネギ緑部分 4分の1
白部分      4分の1
クコの実 適量
鶏ガラスープの素 16g
塩       少々
コショウ 少々
お酒      大さじ2
水      メモリ 全かゆ1.5合

トッピング用
松の実     適量
材料


【作り方】
●材料が準備できましたら、お米を洗い、少し水を入れます。
 その上にお酒・塩・コショウをした手羽元を並べます。
材料を内釜に入れます

●お酒・ねぎ・生姜・にんにく・鶏ガラスープ・クコの実を入れ
 水を全かゆ1.5合に合わせ、「調理 15分」で炊きます。

●完成
松の実等を乗せ、器に盛り付けてお召し上がりください。
完成


タイガーの「JPEシリーズ」の炊飯器には「調理」機能が搭載しています。
食材をそろえて、内釜に材料を入れてスイッチON。
後は待つだけ。出来上がったら、盛り付け。
いかがですか?簡単でしょう。


JPE-A101-K ブラック
【JPE-A1シリーズ】
【JPE-B1シリーズ】

また、タイガーのホームページでは、JPEシリーズ特集レシピがございます。
「炊飯器で15分!かんたんおかずレシピ」はこちら。

※JPE-A181・B181使用時はできあがるまで18分かかります。


是非ご覧いただき、色々作っていただけると嬉しいです!happy01

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